香港中華基督教青年會

訂閱電子通訊

大學青年會香港中文大學服務介紹頁面橫幅
   
宗旨:

大學青年會(香港中文大學)於 2010 年成立,為香港中華基督教青年會轄下的組織。本會宗旨為配合香港中文大學校訓「博文約禮」及履行香港中華基督教青年會(以下簡稱青年會)「非以役人,乃役於人」的基督精神,推動培育學生在靈、智及體各方面的均衡發展,協助學生推行聯合事工發揚青年會運動精神,培訓青年領袖。

 

第十一屆學生幹事會「青晞」Perihelion:
 

「青」代表着我們十位充滿活力、熱誠的青年人。透過我們自身的力量,吸引身邊更多大學生參與社區服務,以青年人的身份去改變這個社會。同時,「青」亦連帶着草,代表生機活力,象徵快樂、積極的人生態度 ,就好像我們青年人一樣,活力充沛之外,亦為社會大眾帶來快樂。

「晞」見於《樂府詩集·長歌行》中的「青青園中葵,朝露待日晞」解作日出破曉、露出曙光。就如我們12位學生幹事身為初生之犢,即使前路茫茫,仍希望可以突破困局,展露曙光。同時,「晞」取「僖」之諧音。根據箴言17章22節「喜樂的心、乃是良藥」,除了寄語着要對未來充滿希望,更要以開心,喜悅的心迎接未來,亦呼應開首「青」字像草般象徵生機,快樂。而我們亦會擁著喜樂的心服務社會。

學生幹事會主要分為以下三個小組:

1. 世界公民: 

透過舉辦交流及考察團,讓會友探討國際議題、感受外地文化、擴闊視野,培育會友成為負責任的世界公民

2. 社區參與:    

舉辦社會服務和與社會議題相關的活動,提升會友對社會的關注、推動會友關懷社會上的弱勢社群

3. 信行合一: 

透過多元化的活動傳揚基督大愛,引領學生成為謙卑的僕人領袖